Внимание! Прием и выдача материалов на бумажном носителе временно приостановлены.

С 6.04.2020г. ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» проводит все виды работ только в электронном виде, через Личный кабинет заявителя, в том числе: Проверка проектных решений, Оценка соответствия по объектам благоустройства территории, Проверка сметной стоимости, Проверка достоверности применения сметных нормативов.

С 21.04.2020г. ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» проводит согласование проектов задания на проектирование по объектам капитального строительства, строительство (реконструкция) которых осуществляется (планируется к осуществлению) в рамках национальных проектов и Государственных программ.
Личный кабинет заявителя работает в обычном режиме.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
 +7 (863) 303-55-11
 info@rostovexp.ru

Информируем

10.04.2020

Информируем, что в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1948 в постановление Правительства РФ от 05.03.2007 №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" внесены изменения в результате которых порядок расчета стоимости государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости сноса жилых объектов капитального строительства не установлен.
В связи с чем, до принятия соответствующего нормативного правового акта, расчет платы за проведение государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости сноса объектов капитального строительства для жилых объектов будет производится в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 03.08.2017 №539 "Об утверждении порядка проведения проверки достоверности применения сметных нормативов".
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 16(3) для проведения государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости сноса объекта капитального строительства (в случае, если снос не связан со строительством или реконструкцией объекта капитального строительства) представляются, в том числе, следующие документы:
а) проект организации работ по сносу объекта капитального строительства;
б) смета на снос объекта капитального строительства;
в) результаты и материалы обследования объекта капитального строительства в соответствии с требованиями технических регламентов, санитарно-эпидемиологическими требованиями, требованиями в области охраны окружающей среды, требованиями безопасности деятельности в области использования атомной энергии, требованиями к осуществлению деятельности в области промышленной безопасности.
При этом, согласно пп. з). п. 4 постановления Правительства РФ от 26.04.2019 №509 "Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства" текстовая часть должна содержать сведения об условиях отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения в соответствии с условиями отключения объекта капитального строительства, подлежащего сносу, от сетей инженерно-технического обеспечения, выданными организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, которые должны быть получены застройщиком, или исполнительным органом государственной власти, или органом местного самоуправления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.07.2019 №850 "Об утверждении Правил отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения".